Положите масло воду и соль в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня и сразу же всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли.
Тем временем тесто немного остынет и в него по одному вбейте яйца и хорошенько взбейте тесто миксером или венчиком после каждого добавления.
Смажьте протвень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на протвень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 200oС 10 мин, уменьшите температуру до 180oC и пеките еще 15-20 мин.
Когда пирожные покроются привлекательным загаром достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
Из указанного количества продуктов у нас получилось 32 пирожных.
Заварные пирожные хранят в холодильнике и подают холодными.